Darkcore 1993 #Jungle | История #рейв культуры | История электронной музыки | Ra Djan Radjan

2 Просмотры
Издатель
#Darkcore #Jungle 1993
Как британский хардкор перерождался в джангл? Почему атмосфера в клубах стала депрессивной, эйфория вышла из моды, а клубы погрузились в темноту? Как Моби оплакивал гибель веселого техно и почему его выгнали со сцены через полчаса после начала. Почему из динамиков звучали фразы из фильмов ужасов, а страшная музыка оказалась самой актуальной? Все это в новой лекции #Ra_Djan из большого цикла о хардкоре и джангле.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ НА ПАТРЕОНЕ: https://www.patreon.com/ra_djan

TELEGRAM, скачать музыку из лекции: https://t.me/ra_djan

Ra Djan Официальный сайт: http://radjan.space/

VK: https://vk.com/radjanteam

Facebook: https://www.facebook.com/project.Ra.Djan

Soundcloud: https://soundcloud.com/ra-djan

Instagram: https://www.instagram.com/ra_djan/

12edit - "История электронной музыки" - https://vk.com/12edit
Журнал Mixed-News - https://mixed.news/
Музыка из лекции: http://radjan.space/downloads

Меня зовут Ra Djan и на этом канале я рассказываю о своем исследовании рейв культуры. Здесь я разбираю как музыку, так и социологию вечеринок - паттерны поведения рейверов, их ритуалы и идентичность. По образованию я культуролог и в своем анализе я использую как академическую литературу, так и мнения участников событий (никакой Википедии). В своем анализе рейва я опираюсь на труды Барта, Бахтина, Симона Рейнольдса, Виктора Тернера, Фуко, Герберта Спенсера...
Я 23 года играю на гитаре и 10 лет пишу музыку – мой опыт создания электронной музыки позволяет мне детально разобрать ее на составные элементы. Так что анализ рейва я предпринимаю как со стороны культурной антропологии, так и с помощью музыковедения.
Я шесть лет подряд путешествовал по миру и накопил большой опыт разнообразнейших практик. В 2009 году на Алтае стал изучать горловое пение, а в Индии в 2011 начал играть на asalato и другой прикольной перкуссии. Моя музыка эклектична – я люблю breakbeat и jungle, этническую музыку и психоделию. Мой последний альбом вышел в 2019 году на Criminal Tribe Records.
Клипы и музыку можно послушать на моем втором Youtube канале: https://www.youtube.com/channel/UChXJTuo7HrvVsaYMN0Q-M_A

Тематика канала: История рейв культуры, История электронной музыки, Эволюция электронной музыки, Стили электронной музыки с примерами, Основные жанры и поджанры электронной музыки, Клубная культура и клубная культура, Музыкальный журнал и журнал о музыке на русском, Техно и хаус музыка , История техно, Что такое рейвы, Транс культура и субкультура, Психоделическая культура, Контркультура, Социология музыки, Субкультура и рейверы, История транс музыки, Психоделическая культура, Наркотики: кислота, лсд, мдма, экстази, Электронные музыкальные жанры: Acid house, Chicago House, Detroit Techno, Tekno, Drum And Bass, Jungle, Ragga Jungle, Breakbeat, Bigbeat, Disco, Nu Disco, Disco House, Neurofunk, Breakcore.
Категория
Новости культуры
Комментариев нет.