Черногория. Новости. 8 июня: Откуда ждать туристов? Где нужны маски? В Баре будет еще один парк!

0 Просмотры
Издатель
Черногория. Новости. 8 июня: Откуда ждать туристов? Где нужны маски? В Баре будет еще один парк! Мафиозные разборки продолжаются. Барским летописям быть! Прогноз погоды. Экскурсия по Улциню.

На днях был расширен список стран, откуда могут приезжать туристы в Черногорию. В него были включены: Ирландия, Кипр и Мальта. Однако Сербия и Северная Македония до сих пор не в списке. Зато туристы из Зимбабве, Буркина Фасо и острова Фиджи могут беспрепятственно приехать в Черногорию. Интересно, много ли их тут?

А еще с 24 июня один из крупнейших туроператоров Германии предлагает туры в Черногорию. Если вы живете в Черногории и связаны с туризмом, напишите мне в личку, у меня для вас есть очень заманчивое предложение.

Продолжается история с разборками черногорских мафиозных групп. По видео снимку с покушения на Звицера был опознан обвиняемый в убийстве в Белграде. Активизировалась и черногорская полиция. Всплыл свидетель, который видел убийство 2017 года во время разборок тех же самых кланов. Однако, его заявление и расследование дальше полиции не пошли. Внутреннее расследование вскрыло близкую связь полицейских и членов клана. Также задержан сотрудник местной тюрьмы, которые, как выяснилось, помогал оказавшимся в тюрьме членам группы. Такая оперативность местной полиции в расследовании может быть объяснена сильной общественной реакцией.

Начиная с пятого июня ношение маски уже не обязательно, кроме случаев посещения частных и государственных лечебных учреждений. Также маска обязательная для ношения работниками в учреждениях социальной и детской защиты, в детских домах и в домах престарелых Маска обязательна также в общественном транспорте как для водителя, так и для всех пассажиров. Полный список документов, регламентирующих работу государственных учреждений и частных фирм в период ограничений, можно найти на сайте института общественного здоровья Черногории. Тут же можно скачать плакаты и наклейки, которые нужно распечатать и разместить на видном месте, если ваше предприятие работает непосредственно с клиентами.
https://www.ijzcg.me/me/obavezne-mjere-za-privredu-i-gradane

Бар в скором времени получит в центре города большой общественный парк. Речь идет о площадке перед новым комплексом СОХО СИТИ. Хотя это не площадка, а скорее полноценный парк на девять тысяч квадратов, где планируется высадить 900 деревьев 23 разных сортов, поставить 18 скамеек, соорудить детскую площадку, а также фонтан. Весь проект обойдется в 315 000 евро.

Ежегодный фестиваль Барские летописи будет проведен, пусть и в сокращенном варианте. Основная причина - финансы. Сейчас деньги идут на выплату зарплат, и общинный бюджет не пополняется в объемах, запланированных на этот год. Поэтому приглашенных звезд не будет, а программу фестиваля составят черногорские музыканты и писатели. К тому же, как считает директор фестиваля Ксения Попович, будет правильно в тяжелой ситуации поддержать людей искусства, которые творят в Черногории. Фестиваль пройдет в Баре с 26 июля по 15 августа.

Как начнешь неделю - так ее и проведешь. Как зарядили дожди, так и будут идти до пятницы. Дальше мы как и метеорологи заглядывать не будем, но по предварительным прогнозам дальше тоже будет моросить. Ну что ж - зато трава будет зеленее и воздух чище. Температура на побережье будет держаться в районе 21-22 градусов тепла, что тоже неплохо, но все же немного ниже, чем мы ожидали для начала июня. Температура воды в море не превышает 20 градусов.

Кстати, напишите в комментариях, интересно ли вам узнать о соседних странах – Албании и Боснии и Герцеговине? Если да, то я буду выкладывать интересные моменты с поездок по ним.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ:
Консультации по переезду в Черногорию, открытие фирм, обучение языку, помощь переводчика, помощь с подбором недвижимости (покупка и аренда): https://clck.ru/LoZuW
Оформление ВНЖ, открытие ООО, ИП, трудоустройство, легализация, оформление детей в школу и сад, помощь в ассимиляции: https://clck.ru/Lm2jf
Мобильная связь 6 евро в месяц. Русская группа М-ТЕЛ. Заполните заявку на подключение тут: https://clck.ru/NF5zx
Обучение сербскому (черногорскому) языку с Варварой Бойковой. Индивидуальные онлайн-уроки. WhatsApp: +382 69 651 624
Профессиональная фото-видеосъемка. Михаил Петренко. WhatsApp/Telegram: +7-913-780-4574 Viber: +382-6816-5414
Все о Черногории: https://www.chernogoriya-club.ru/
Категория
Туристические новости
Комментариев нет.