Беларусь после тайной инаугурации Лукашенко. Вторая волна COVID в России?

2 Просмотры
Издатель
Александр Лукашенко ответил на обвинения в тайной инаугурации на должность президента Беларуси и заявил, что в стране нет закона, обязывающего предупреждать о церемонии другие страны, передает «Белта».

Генпрокуратура Беларуси примет дополнительные меры для стабилизации ситуации в стране. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Швед.
Швед сделал объявление перед началом координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. По его словам, основная цель совещания — «выработать тактику и стратегию действий по реализации поручений главы государства и обеспечить правопорядок в стране».
О каких именно мерах идет речь, генпрокурор не уточнил.

23 сентября в Минске прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко — дату и место ее проведения заранее не называли, а саму церемонию не транслировали по телевидению.
После инаугурации в городах Беларуси начались массовые акции протеста, в Минске против протестующих применили водометы. По подсчетам правозащитного центра «Весна», по всей стране задержали более 290 человек.

В России и мире продолжает распространяться коронавирусная инфекция. По данным Роспотребнадзора за последние сутки в России выявлен 6 431 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 24,2 процента не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 5 750 человек.

Туристов снова ждет самоизоляция — теперь по прилете в Россию из-за границы путешественники должны не только сдать тест на коронавирус, но и дождаться его результатов дома.

Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join

Подписывайтесь на tvrainru: https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя — http://tvrain.ru/
Facebook — https://www.facebook.com/tvrain
Twitter — https://twitter.com/tvrain

#беларусь #протесты #дождь #коронавирус
Категория
Туристические новости
Комментариев нет.